Ярмарка целевой подготовки БГУТ
11.01.2024Управление по образованию Молодечненского райисполкома информирует о возможности целевой подготовки специалистов с высшим образованием в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» (далее – БГУТ), в котором ведется подготовка специалистов для пищевой перерабатывающей и химической промышленности Республики Беларусь.
20.01.2024 с 10.00 до 14.30 в БГУТ состоится «Ярмарка целевой подготовки». В рамках мероприятия планируется:
организация выставки-презентации факультетов и специальностей высшего образования БГУТ;
организация зоны, на которой членами приемной комиссии БГУТ будут проводиться консультации абитуриентов и их родителей по вопросам целевой подготовки специалистов;
выступление представителей предприятий, изъявивших желание заключить договор о целевой подготовке специалистов в БГУТ на 2024 год (Приложение 1);
выступление ректора БГУТ и ответственного секретаря приемной комиссии о направлениях подготовки специалистов высшей квалификации в университете, преимуществах целевой подготовки и особенностях вступительной кампании 2024;
проведение экскурсии по университету с посещением лабораторий выпускающих кафедр.
Особенности целевой подготовки в БГУТ
Обучение студентов в рамках целевой подготовки осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Все абитуриенты, при наличии договора с предприятием-заказчиком, участвуют в конкурсе на отдельно выделенные места для целевой подготовки по любым специальностям университета, которые интересуют предприятие и, по которым осуществляется набор.
При поступлении абитуриенты сдают один внутренний экзамен в БГУТ в устной форме по предмету, который определен первым профильным для данной специальности.
Важно! Выпускники профильных классов аграрной направленности, при наличии договора с предприятием-заказчиком, имеют право на поступление по собеседованию без вступительных испытаний по специальностям: «Производство продуктов питания из растительного сырья» профилизации:
технология хлебобулочных и кондитерских изделий;
технология бродильных производств и виноделия;
пищевая биотехнология и нутрициология;
и «Производство продуктов питания из животного сырья» профилизации:
технология мяса и мясных продуктов;
технология молока и молочных продуктов.